«Белавиа» будет снижать цены по мере восстановления числа рейсов

Новости

«Белавиа» будет снижать цены по мере восстановления количества рейсов. Об этом в эфире СТВ заявил гендиректор авиакомпании Игорь Чергинец. По его словам, сейчас во время пандемии не работают те ценовые предложения, что были раньше.

«Все жаловались, когда разрешили один раз в неделю в Москву летать, и «Аэрофлот» из Москвы. Цены были у нас – минимальная цена – порядка 250 евро туда и обратно, у «Аэрофлота» чуть-чуть побольше. Стало больше рейсов, цены начали снижаться. Экономические законы заработали. Будет больше рейсов, будем восстанавливаться по полетам – цены будут приходить в то состояние, в котором они были до COVID», — сказал он.

По словам Чергинца, сегодня компания выполняет семь рейсов в неделю в Россию: пять в Москву и по одному — в Ростов и Санкт-Петербург. До пандемии в РФ «Белавиа» обеспечивала 150 рейсов в неделю. Он отметил, что по ряду направлений речь идет не просто о восстановлении, но и об увеличении частотности полетов.

«Буквально на днях были приняты решения по Вильнюсу и Таллину. Хотим больше летать в Варшаву, но пока не удается договориться. Хотим больше летать в Узбекистан. Мы открыли новое направление – Дубай, полетели дважды в неделю (из Минска в Дубай), с конца марта планируем уже третий рейс, третью частоту добавить. Рейс пользуется успехом», — добавил он.

В 2021 году перед «Белавиа» стоит задача восстановиться до уровня 2019 года, предшествовавшего пандемии, при этом продолжать открытие новых рынков. Игорь Чергинец отметил, что одним из драйверов роста должно стать улучшение условий стыковки рейсов в Минске. Компания рассчитывает на рост числа транзитных пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: