Адвокаты обеспокоены возможными изменениями в законодательстве об адвокатуре

Главное
Дмитрий Лаевский. Фото из Facebook

Адвокат Дмитрий Лаевский обратился в Министерство юстиции по поводу возможных изменений в законодательство об адвокатуре. Как написал он у себя в Facebook, среди адвокатов последние две недели циркулируют слухи о проекте изменений закона, которые сделают невозможными работу бюро и индивидуальных практик.

«Вот уже две недели в адвокатской среде обсуждается информация о том, что разрабатывается (или даже существует) проект изменений в законодательство об адвокатуре. По слухам, суть изменений в том, что адвокатские бюро и индивидуально практикующие адвокаты полностью прекратят деятельность либо им запретят работать по уголовным и административным делам. Пока доказательств слухов у нас нет, но есть косвенные подтверждения», — написал он.

По словам Лаевского, сейчас в адвокатских бюро и индивидуальных практиках занято около трети всех адвокатов. Он считает, что возможные изменения нанесут колоссальный удар по независимости профессии и негативно отразятся на возможностях получения юридической помощи гражданами.

Чтобы прояснить ситуацию, Дмитрий Лаевский направил обращения в Минюст, Республиканскую и Минскую городскую коллегию адвокатов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: