Тихановская: Сегодня весь мир восхищается именно беларускими женщинами

Новости

Светлана Тихановская записала обращение к беларусским женщинам по случаю Международного женского дня. Оно размещено на YouTube-канале политика.

Тихановская напомнила о женщинах, которые стали символами за последние месяцы. Она нарисовала портрет беларусской женщины, включив в него черты характера Марии Колесниковой, Нины Багинской, Лилии Власовой, Наталии Херше, Дарьи Лосик, Катерины Андреевой, Дарьи Чульцовой, Катерины Борисевич, Ольги Хижинковой и Аланы Гебремариам.

По словам Тихановской, любовь и сила беларусок объединяет всех тех, кто уже полгода открыто выражает свой протест, и тех, кто не поборол страх, но так же ждет перемен.

«Каждая из нас с вами любит своих детей и хочет для них безопасности. Каждая хочет иметь возможность выбирать свою дорогу – строить карьеру или семью, жить в большом городе или маленьком городке, быть политиком или домохозяйкой – и гордиться своим выбором. Каждая из нас хочет, чтобы ее уважали и берегли – и родные люди, и государственные законы», — рассказала Тихановская о желаниях беларусок.

Она подчеркнула, что женщины всегда делали для Беларуси очень много, но в последний год совершили невозможное. Тихановская считает, что сегодня мир, празднуя 8 марта, восхищается именно беларусскими женщинами.

«Женщины всегда делали для Беларуси очень многое, но за последний год беларуски совершили невозможное. И сегодня, 8 марта, в день женской солидарности я хочу поздравить вас, дорогие мои беларуски. 2020-й показал, что нашей любви и силы хватит на весь мир. Я уверена, что отмечая этот праздник, сегодня весь мир восхищается именно беларускими женщинами. И я горда и счастлива быть одной из вас», — сказала она.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: