Беларусские пары заключили 76 соглашений о детях

Общество
Иллюстративное фото pixabay.com

В прошлом году в июле у беларусов появилась возможность заключать соглашение о детях, вне зависимости от того, находились ли они в зарегистрированном браке ил нет. Такие изменения были предусмотрены в Кодексе о браке и семье. Соглашение о детях дополняет брачный договор и соглашение об уплате алиментов как еще одна форма урегулирования отношений между партнерами.

В соглашении пара может определить, с кем останутся несовершеннолетние, как они будут общаться со вторым родителем, какое участие он принимает в их воспитании, в том числе размер алиментов, порядок выезда детей за пределы страны, оплату за обучение и хобби ребенка, отмечается в информации Беларусской нотариальной палаты. В документе, который заверяет нотариально, может также быть определен размер алиментов.

Нотариусы ожидают, что количество подобных соглашений будет расти, так как не все вопросы, связанные с детьми можно урегулировать брачным договором либо соглашением об уплате алиментов. С момента вступления в силу обновленного кодекса соглашения о детях заключили уже 76 пар.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: