Анонсированный Лукашенко фильм Степана Путило набрал 200 тысяч просмотров в первый час

Новости
Степан Путило. Кадр из фильма.

Фильм «о дворце», который анонсировал сам Александр Лукашенко, набрал в первый час после трансляции более 200 тысяч просмотров. Премьера состоялась на ютуб-канале блогера Степана Путило.

Авторы фильма «Лукашенко. Золотое дно» предложили компиляцию из известных расследований, которые проводили журналисты различных беларусских изданий, и снабдили ее собственными комментариями и предположениями. В фильм также попали некоторые внутренние документы, ранее не публиковавшиеся в сети, например, планы резиденций, а также комментарии анонимных бывших чиновников и причастных к строительству специалистов.

Основной посыл фильма — деятельность президента Беларуси слишком дорого обходится беларусскому народу. При этом так и не были представлены доказательства того, что какая-то собственность принадлежит лично Александру Лукашенко.

В первый час видео длительностью 1 час 23 минуты посмотрело более 200 тысяч человек, в онлайн фильм одновременно смотрели более 100 тысяч пользователей. Ролик на момент публикации этой статьи получил более 57 тысяч лайков и около 1 тысячи дизлайков.

Напомним, проекты блогера Степана Путило в Беларуси признаны экстремистскими, поэтому мы не даем прямых ссылок и не можем публиковать название ютуб-канала. Блогер сейчас живет в Польше и беларусская сторона добивается его выдачи. КГБ внес Путило в перечень причастных к террористической деятельности.

Александр Лукашенко в последнее время неоднократно заявлял, что оппоненты ищут его дворец по аналогии с «дворцом Путина». Он считает это атакой против себя.

«Вам просто хочу повториться, сказав о том, что у меня есть «дворец». По-моему, 7х8 домик, где я вырос с матерью. Вот это мой дворец. Все. Все остальное принадлежит государству», — говорил он в пятницу на «Мотовело».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: