Бизнесмен из Светлогорска получил 5 лет строгого режима за уклонение от налогов

Новости
Фото: unsplash.com

В Светлогорске вынесен приговор местному бизнесмену, который занимался торговым и ресторанным бизнесом. Он признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

Мужчина является директором ООО, которое в 2016-2017 годах занималось оптовой и розничной торговлей сельхозпродукцией и общепитом. Как установил суд, он использовал схему для занижения объема уплачиваемых налогов: оформлял подложные накладные на покупку товаров у подконтрольного ему предпринимателя по завышенным ценам. В реальности товары приобретались в России гораздо дешевле и за наличные.

Такая схема позволила увеличить затраты, учитываемые при налогообложении, и снизить налоговую базу. В результате бизнесмен заплатил в бюджет на 120 тыс. рублей меньше налогов, чем должен был.

Факт махинаций выявили сотрудники ДФР КГК из Бобруйского межрайотдела. Была проведена проверка, которая привела к возбуждению против директора дел по ч. 2 ст. 243 и ч. 3 ст. 424 УК.

Мужчину осудили на 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права на определенную деятельность и должности сроком на 5 лет после отбытия наказания. Приговор вступил в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: