Трое молодых людей пытались сжечь машину ГАИ с милиционерами. Их будут судить

Новости

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении трех жителей Краснопольского района. Они обвиняются в противоправных действиях в отношении сотрудников ГАИ.

История произошла 29 августа прошлого года в Краснополье. Сотрудники ГАИ обратили внимание на Volkswagen Passat. Около него находилась компания молодых людей. Проверив автомобиль по базе, милиционеры установили, что его владелец лишен водительских прав. После того, как компания уселась в автомобиль и начала движение, инспекторы решили остановить его.

Водитель Volkswagen стал уходить от них. Во время погони он разгонялся до 150 км/ч, выезжал на встречную полосу. Из Volkswagen в адрес сотрудников милиции демонстрировались оскорбительные жесты, в направлении машины ГАИ выбрасывались бутылки.

Около поселка Новое Житье водитель не справился с управлением и съехал с дороги на обочину. Помимо 26-летнего мужчины за рулем автомобиля, в салоне находились 28-летняя женщина и 33-летний мужчина.

Милиционеры попытались задержать водителя. В ответ на это компания повела себя агрессивно. Водитель достал из багажника канистру с бензином, пытался облить машину ГАИ и поджечь ее. Один из милиционеров успел помешать этому, отогнав автомобиль.

Тогда мужчина выплеснул топливо на второго инспектора и угрожал его поджечь. Тем временем пассажир попытался вырвать из рук милиционера оружие.

Сотрудники ГАИ произвели девять предупредительных выстрелов. Это не остановило мужчин. В итоге один из милиционеров выстрелил по ногам мужчин. После этого сотрудники ГАИ вызвали скорую и оказали первую помощь. Сообщается, что все фигуранты были пьяны. У водителя было выявлено 2,45 промилле.

По итогам расследования водителю предъявлены обвинения по ст.364 (насилие и угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел), ч.1 ст.14, ч.2 ст.218 (покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в крупном размере), ч.4 ст.294 (хищение огнестрельного оружия, совершенное группой лиц, путем разбоя), ч.1 ст.14, п.п.6, 10 ч.2 ст.139 (покушение на убийство с особой жестокостью лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) УК.

Его 33-летний пассажир обвиняется по ст.364 и ч.4 ст.294 УК. 28-летней женщине предъявлено обвинение по ст.364 УК

Мужчины находятся под стражей, женщина — под домашним арестом. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: