Мезенцев об интеграционных картах: Не нужно требовать выхода на пакетное подписание

Главное
Фото: belarus.mid.ru

Посол России Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу РБК заявил, что не стоит ожидать пакетного подписания дорожных карт углубления интеграции, хотя работа над ними идет активно.

«Стороны возвращаются к осовремениванию, инвентаризации так называемых дорожных карт. Наверное, справедливее их называть союзными программами. Более двух десятков карт согласованы и никаких споров не вызывают. Сегодня мы видим, сколь значимо с уважением и вниманием подойти к опыту республиканской и федеральной налоговых служб двух наших стран, чтобы обеспечить высокий уровень прослеживаемости товаров, высокий уровень взимания налогов в федеральный и республиканский бюджеты», — сказал Мезенцев.

По его словам, в этой работе не может быть навязывания. Стороны берут то, что считают выгодным. Мезенцев отметил, что есть диалог между налоговыми ведомствами и Минфинами. Также он отметил прогресс во взаимодействии таможенных служб, упомянув прослеживаемость перевозок через границу между двумя странами.

«Сегодня, еще раз говорю, куда более интенсивно работают, чем даже во второй половине и начале ушедшего года. Но не нужно требовать выхода на пакетное подписание: все или ничего. Этапно проработали, посмотрели, готовы ли к адаптации, готовы ли к подписанию, договариваемся. Не готовы — дошлифовываем. Без давления, подчеркивая равенство», — сказал он.

В ответ на вопрос интервьюера о единой налоговой системе или единой армии, Дмитрий Мезенцев сказал, что тот слишком сильно забегает вперед. Он подчеркнул, что текущего уровня взаимодействия между оборонными ведомствами достаточно.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: