Серьезные морозы прогнозируются в Беларуси

Новости

В ближайшие дни в Беларуси прогнозируется серьезное похолодание, но продлится оно недолго. Об этом сообщается в прогнозе синоптиков на сайте Белгидрометцентра.

В среду, 10 марта, погода будет облачной с прояснениями, практически без осадков, немного снега выпадет только на севере страны. Ночью и утром ожидается слабый туман, на дорогах — гололедица. Сильного ветра не прогнозируется. Температура воздуха составит ночью -6..-12°С, а на северо-востоке до -13..-16°С при прояснениях. Днем будет от -4°С по северу до +4°С по юго-западу Беларуси.

В четверг, 11 марта, характер погоды останется таким же, существенных осадков не ожидается, немного усилится ветер, на западе страны он будет порывистым. Ночью прогнозируется от 4 до 11 градусов мороза, а при прояснениях — до минус 12-17 градусов. Днем будет -5..+5°С: холоднее всего на северо-востоке, теплее — на юго-западе страны.

В пятницу, 12 марта, на Беларусь начнет смещаться теплая воздушная масса с Западной Европы. Будет облачно с прояснениями, временами осадки от снега до дождя, местами гололед и гололедица. Прогнозируется порывистый, местами сильный порывистый ветер с юга — юго-запада. Температура ночью составит -1..-8°С, а на востоке страны, при прояснениях — до -12, на юго-западе при этом будет намного теплее — 0..+1°С. Днем ожидается -2..+5°С, по юго-западу до +7°С.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: