Мезенцев объяснил отказ встречаться с оппонентами Лукашенко

Новости

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в интервью РБК объяснил свой отказ встречаться с оппонентами Александра Лукашенко. По его словам, предложение о встрече ему направлял Координационный совет.

«Хорошо помню обращение лидеров так называемой оппозиции в адрес российского посольства, в мой личный адрес с просьбой о встрече. Предметом встречи обозначались направления взаимодействия так называемого Координационного совета с Российской Федерацией», — сказал он.

Мезенцев добавил, что не очень понимает, что такое Координационный совет. По его словам, его членов никто не выбирал и они не облечены доверием миллионов избирателей. Он сравнил КС с объединением филателистов.

«Это одно из общественных объединений, ну может быть, такое же, как общество любителей книги, филателистов, нумизматов, болельщиков одного и того же клуба. Но тогда они и должны заниматься в общественном поле клубной работой, а не свержением власти», — сказал он.

Мезенцев также пояснил, что относится с недоверием к заявлениям оппонентов Лукашенко о приверженности тесным отношениям с Россией.

«Это попытка зашунтировать, когда на одной стороне беларусское руководство, а на другой стороне — российское государство: подтвердить неизменность традиции отношений с Россией, тем самым выведя беларусское руководство из поля активного диалога с Россией. И, соответственно, если беларусские руководители, не пошли на диалог с так называемой оппозицией, в принципе отвести эту страницу, как несуществующую. И сказать России, что для вас угрозы нет, и тогда позвольте нам здесь вести себя так, как мы считаем нужным, по западным лекалам», — сказал посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: