Беларусские десантники улетели на учение в Россию

В мире

Беларусские военнослужащие вылетели в Россию для участия в совместном учении. Оно пройдет на полигоне в Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в соседнюю страну отправились представители усиленной десантно-штурмовой роты 38 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Учение предусмотрено планом сотрудничества оборонных ведомств Беларуси и России. Оно пройдет на полигоне Поливна с 9 по 20 марта. Будут отработаны вопросы подготовки и ведения миротворческих действий совместным подразделением в составе коллективных миротворческих сил. Предусмотрены поисковые операции с использованием вертолетов, высадка мобильного резерва, десантирование.

«Участие в данном мероприятии позволит установить единые взгляды на методику подготовки и проведения совместных учений, определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и подразделений, а также осуществить обмен опытом в ходе выполнения задач и участия в совместных специальных действиях», — считают в Минобороны.

Как ранее сообщало оборонное ведомство России, активная фаза учений в Ульяновской области состоится 16-19 марта. В учении будут принимать участие более 400 военнослужащих и около 100 единиц техники с российской стороны и более 80 беларусских военнослужащих из Бреста. Кроме того, планируется задействовать два ударных вертолета Ми-24 и шесть транспортно-боевых Ми-8АМТШ .

Через неделю 15 марта совместное учение должно пройти в Беларуси на полигоне Осиповичский.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: