Тертель рассказал о планах дестабилизации ситуации 25-27 марта

Главное
Фото: пресс-служба президента

Председатель КГБ Иван Тертель после доклада Александру Лукашенко заявил о наличии планов по дестабилизации обстановки в стране 25-27 марта. По его словам, комитет в курсе этих планов и сделает все, чтобы их сорвать.

Тертель отметил наличие беспрецедентного давления извне, которое включает в том числе санкции.

«Первое — на беспрецедентное давление на наше государство со стороны иностранных партнеров, связанное с санкционной политикой и некоторыми другими вещами. Второе — это попытки, и доложено о конкретных лицах, планах, дестабилизации ситуации в ближайшее время. Мы говорим о периоде 25-27 марта», — цитирует председателя КГБ БелТА.

Он также предупредил о росте террористических угроз, которые исходят с территории сопредельных государств..

«К сожалению, они происходят с территории наших соседей, как правило, сопредельных государств», — сказал он.

Председатель КГБ сообщил, что есть конкретные поручения Лукашенко по минимизации указанных угроз. Он пообещал, что обстановка в стране останется стабильной.

«В целом комитет работает. Есть конкретное поручение главы государства по минимизации тех угроз. Будем работать, нацелены на эффективное решение задач. Обстановка в стране, по нашим оценкам, будет стабильной, и правоохранительные органы имеют достаточно сил и средств для реагирования на различные угрозы», — добавил он.

По словам Тертеля, в докладе Лукашенко он обозначил основные проблемы, связанные с национальной безопасностью, и угрозы, которые формируются во внешне- и внутриполитической ситуации.

Тертель считает, что острый период внутриполитической ситуации в стране миновал. Сейчас она стабильная.

«Очевидно, это подчеркивают и наши иностранные партнеры (официально, неофициально), дипломатический корпус, что острый период в развитии ситуации, который был характерен для второй половины 2020 года, исчерпан. Ситуация стабильная», — сказал он.

О планах дестабилизации со стороны заграничных подрывных центров КГБ знает давно.

«Об этом известно было ранее, на протяжении нескольких месяцев анонсировалось. Мы готовы к этому и примем все меры для того, чтобы лица и организации, которые предпримут такие попытки, понесли ответственность в соответствии с законодательством», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: