Тертель подтвердил задержание группы с тротилом и пластитом

Новости
Фото: пресс-служба президента

Председатель КГБ Иван Тертель после доклада Александру Лукашенко подтвердил задержание новой группы с арсеналом взрывчатки, о котором стало известно в пятницу.

«Изъяли большое количество оружия, боеприпасов, средств дистанционного подрыва взрывчатых веществ. Это достаточно высокого уровня профессионалы», — передает слова чиновника БелТА.

Напомним, в пятницу на «Мотовело» Александр Лукашенко заявил, что задержана новая группа лиц, у которых изъяли тротил и «пластит». Он подчеркнул, что она не имеет отношения к группе Николая Автуховича.

«И если бы я вам еще рассказал… Это уже Комитет госбезопасности вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли и даже пластита. Кто специалист, тот знает. Это не Автуховича группа. Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы. Зачем? Поэтому им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем», — сказал Лукашенко.

Кроме того, по итогам сегодняшнего доклада председатель КГБ заявил о беспрецедентном внешнем давлении и планах по дестабилизации ситуации 25-27 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: