Жителя Витебска убили ради наживы и закопали в лесу

Новости
Машина убитого. Фото МВД

Милиционеры смогли разыскать тело жителя Витебска, убитого зимой. Оно было зарыто в лесу. По данным милиции, двое мужчин убили его ради наживы, сообщают пресс-службы МВД и СК.

О пропаже 47-летнего витеблянина в начале года сообщила женщина, снимавшая у него квартиру: он не выходил на связь. Милиционеры выяснили, что исчезновение мужчины связано с криминалом: у него дома нашли следы крови.

В течение нескольких дней была обследована вся территория, опрошены десятки людей, милиционеры проверили ранее судимых. Эти и другие оперативные мероприятия позволили выйти на 62-летнего жителя Рогачева и 58-летнего могилевчанина, которые могли быть причастны к пропаже витеблянина. Оба не раз были судимы, в том числе за убийство и бандитизм.

Оперативники отправились вслед за подозреваемыми и задержали их в Рогачеве, в гараже, когда они меняли номера на Toyota, принадлежавшей убитому. В машине были следы крови. А вещи убитого и его окровавленную одежду нашли в машине одного из жителей Рогачева.

Против мужчин было возбуждено уголовное дело, и они признались в том, что убили витеблянина ради его денег и имущества. Однако о местоположении тела они говорить отказались, а затем стали менять показания. Лишь когда к делу подключили оперативников главного управления уголовного розыска МВД, от одного из мужчин удалось получить информацию, которая привела к телу.

Оказалось, что оно закопано в лесу под Витебском. Проверив местность, силовики нашли тело под землей на глубине 1,5 метра. Теперь экспертизе предстоит подтвердить, что тело принадлежало именно убитому. Ведется расследование обстоятельств случивашегося.

Обвинение мужчинам предъявлено по трем статьям УК: ч. 2 ст.205 (кража), ч.3 ст.207 (разбой) и ч.2 ст.139 (убийство). Они взяты под стражу.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: