Обновление! Youtube разблокировал аккаунт Reform.by

Главное

Обновление: администрация YouTube приняла решение восстановить наш канал!

«Мы рады сообщить вам, что мы недавно проверили вашу учетную запись YouTube и, посмотрев еще раз, можем подтвердить, что она не нарушает наши Условия использования. Мы сняли блокировку вашей учетной записи, и она снова активна и работает», — написали нам представители YouTube.

Спасибо всем причастным за поддержку и помощь!

***

3 марта модераторы видеосервиса Youtube без объяснения конкретных причин заблокировали аккаунт @reformby, который редакция Reform.by использовала для размещения видеофайлов. Попытки выяснить причины блокировки ни к чему не привели и таким образом удален весь видеоархив редакции.

6 дней назад мы получили уведомление от команды Youtube: «Мы проверили ваш контент и обнаружили серьезные или неоднократные нарушения наших принципов сообщества . По этой причине мы удалили ваш канал с YouTube». Никаких подробностей или указаний на конкретные нарушения предоставлено не было.

Мы подали апелляцию, однако спустя несколько часов получили, вероятно, автоматический ответ о том, что «мы получили Ваше возражение. Ваш аккаунт останется заблокированным в соответствии с нашими принципами сообщества и Условиями использования».

«Мы навсегда удалили ваш канал с YouTube. В дальнейшем вы не сможете получать доступ к другим каналам YouTube, владеть ими или создавать их», — говорится в окончательном решении.

Отметим, мы не размещали на своем канале контент, нарушающий авторские права, а также «спам, мошенничество или коммерчески вводящий в заблуждение контент». Нет такого контента и на нашем сайте — это принципиальная позиция. За несколько лет мы собрали пусть небольшую, но постоянную аудиторию — более 7 тысяч человек подписались на нас. По просмотрам он входил в топ-15 беларусских ютуб-каналов и обгонял ОНТ и МВД.

Начиная с августа редакционный канал @reformby на Youtube подвергался ежедневным атакам. Мы регулярно публиковали видеоролики с акций протеста, зачастую там присутствовали кадры подавления мирных протестов. Именно такие ролики атаковали боты в комментариях, а модераторам видеосервиса направлялись жалобы на содержание.

В августе один из роликов получил предупреждение и из-за плотных событий в стране мы не успели подать апелляцию. Предупреждения поступали регулярно, однако нам удавалось переубедить администрацию YouTube в общественной значимости размещенных видео. Напомним, русскоязычный сегмент Youtube модерирует российская команда.

В ноябре атакующим удалось добиться замораживания нашего аккаунта на три месяца без удаления контента. Только длительная переписка с администрацией сервиса позволила разблокировать возможность добавления новых видео.

На этот раз контент удален — удалены сотни видеороликов, на которых очевидцы фиксировали происходившие в последние месяцы события. К сожалению, мы не смогли их сохранить и на сайте многие статьи теперь с удаленными роликами. Приносим извинения нашим читателям.

***

Понравился материал? Успей обсудить его в комментах паблика Reform.by на Facebook, пока все наши там. Присоединяйся бесплатно к самой быстрорастущей группе реформаторов в Беларуси!

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: