Тертель заявил о давлении на Беларусь через дипкорпус

Новости
Иван Тертель. Скриншот эфира телеканала "Беларусь 1"

Председатель КГБ Иван Тертель в эфире программы «Разговор у президента» рассказал о давлении иностранных государств на Беларусь.

«К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, когда в отношении нашей страны проводится политика фактически грубого вмешательства во внутренние наши вопросы. Оно заключается в том, что мы явно видим попытки давления на нашу судебную, правоохранительную систему со стороны иностранных государств, в том числе с использованием дипломатического корпуса. Я не могу представить, чтобы такая ситуация, к примеру, могла бы быть во Франции, в Германии, в Соединенных Штатах. Это недопустимо», – заявил Тертель.

«Кроме того, мы видим через работу спецслужбы финансирование деструктивной деятельности на нашей территории, которая в конечном итоге должна привести к дестабилизации общественно-политической ситуации и к решению вопросов в интересах других государств на геополитическом разломе, в котором находится в настоящее время Беларусь», – считает Тертель.

Ранее о давлении на беларусскую судебную систему через дипломатов заявлял МИД. По мнению внешнеполитического ведомства, оно заключается в «необоснованном» присутствии иностранных дипломатов на судебных процессах.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: