Силовики смогут оставлять себе средства от сдачи вторресурсов и драгметаллов

Новости
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны

Александр Лукашенко разрешил силовым структурам использовать внебюджетные средства на собственные нужды. Соответствующий порядок установлен указом №85 от 9 марта, который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с ним, Минобороны, КГБ, территориальные органы госбезопаности, Следственный комитет и Госпогранкомитет смогут оставлять себе средства, полученные от сдачи вторичных материальных ресурсов и драгметаллов. Речь идет о суммах после уплаты налогов. Порядок использования данных средств определяется соответствующим ведомством по согласованию с Минфином. Положение указа вступает в силу с 1 января 2022 года.

Воинские части также могут оставлять себе средства, полученные от приносящей доходы деятельности. Речь также идет о суммах после уплаты всех налогов и сборов. При этом часть средств воинские части должны будут перечислять госорганам в соответствии с ведомственной подчиненностью. Положения о воинских частях вступают в силу через шесть месяцев после опубликования указа.

Внебюджетные деньги, которые остались в распоряжении силовых структур, можно будет использовать на приобретение, ремонт или модернизацию вооружения, военной и специальной техники и имущества, развитие и содержание материально-технической базы.

Документом также регламентируется учет данных средств и дается поручение Совмину в течение полугода привести акты законодательства в соответствие с указом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: