Новый глава канадского МИД выразил поддержку Беларуси

Новости
Марк Гарно и Светлана Тихановская. Фото: twitter.com/MarcGarneau

Светлана Тихановская провела телефоный разговор с новым министром иностранных дел Канады Марком Гарно. Об этом сообщил в Twitter глава канадского дипведомства.

«Защита демократии лежит в основе внешней политики Канады. Я разговаривал с лидером беларусской оппозиции Светланой Тихановской, чтобы выразить глубокую озабоченность Канады недемократическими и насильственными действиями режима Лукашенко и недвусмысленно заявить о поддержке Канадой народа Беларуси», — написал он.

В октябре прошлого года Тихановская встречалась в Вильнюсе с предыдущим главой канадского МИД Франсуа-Филиппом Шампанем,с которым многократно обсуждала ситуацию в Беларуси.

По информации Офиса Тихановской, беларусский политик рассказала новому министру  о продолжении насилия над протестующими, в том числе, о произвольных задержаниях и нечеловеческих условиях содержания политзаключенных в тюрьмах. Она призвала Канаду занять твердую позицию давления на режим Лукашенко и скоординировать ее с Евросоюзом и США.

Кроме того, стороны обсудили роль ОБСЕ и России в мирном разрешении кризиса в Беларуси, поддержку правозащитников, репрессированных, независимых СМИ и усиление давления на режим Лукашенко, в том числе, через санкции, заморозку активов пособников режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: