«Петербургский нефтяной терминал» начал перевалку беларусских нефтепродуктов

Новости
Фото: Петербургский нефтяной терминал, oilterminal.ru

«Петербургский нефтяной терминал» принял первую партию беларусских нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ПНТ. По железной дороге на терминал прибыло 3600 тонн мазута. Об отгрузке мазута с «Мозырского НПЗ» для перевалки в морской порт Санкт-Петербурга сообщалось 6 марта.

По условиям договора, гарантированный объем поставок нефтепродуктов на Петербургский нефтяной терминал в 2021 году составит 680 тыс. тонн мазута и 130 тыс. тонн смесевого масла.

По словам председателя совета директоров ПНТ Михаила Скигина, ранее у терминала уже был опыт перевалки небольших партий беларусских нефтепродуктов.

«Перевалка нефтепродуктов — высококонкурентный рынок на котором ценятся долгосрочные контракты. ПНТ, как сервисная компания, оказывает услуги всем поставщикам и грузоотправителям», — добавил он.

Напомним, 19 февраля Беларусь и Россия подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов с отечественных НПЗ в российских портах. В соответствии с соглашением, в 2021-23 годах через российские порты на Балтийском море будет перевалено более 9,8 млн т нефтепродуктов: мазута, бензина и масел. Соглашение предполагает принцип «бери или плати». Стороны договорились не менять тарифы в течение трех лет, за исключением ежегодной индексации.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: