Головченко призвал определить с этапами развития городов-спутников

Новости
Фото: Facebook пресс-секретаря правительства Александры Исаевой

Премьер-министр Роман Головченко призвал определиться с перспективами развития городов-спутников. Сегодня он провел совещание по данному вопросу в Смолевичском райисполкоме.

По словам главы правительства, в стране определены шесть городов-спутников Минска: Смолевичи, Руденск, Дзержинск, Фаниполь, Заславль и Логойск. Он отметил, что денег на одновременное развитие всех спутников в стране нет.

«Объективно мы понимаем, что строительных и финансовых ресурсов недостаточно, чтобы параллельно осваивать все эти территории. Поэтому необходимо определиться с перспективами и поэтапностью застройки каждого из этих городов», — цитирует Головченко БелТА.

Премьер отметил, что активное строительство сейчас идет в Смолевичах. Следующим городом станет Руденск. Он обратил внимание на то, что темпов строительства для удовлетворения потребностей всех нуждающихся минчан за счет городов-спутников недостаточно.

«Учитывая, что большинство очередников из числа нуждающихся — в городе Минске, а это около 180 тыс. человек, ясно, что таких темпов пока недостаточно. Поэтому для комплексного решения задач по созданию комфортного проживания в городах-спутниках надо активнее заниматься вопросами создания в районах жилой застройки необходимой инфраструктуры. Немаловажное значение имеет обеспечение быстрого и комфортного транспортного сообщения со столицей», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: