МИД Польши ответит на высылку Беларусью консула из Бреста

Новости
Фото: gov.pl

Министерство иностранных дел Польши намерено отреагировать на высылку из Беларуси консула Ежи Тимофеюка. Нота с предложением покинуть нашу страну была вручена польскому диппредставительству беларусским МИД вчера.

Поводом для такого решения стало участие консула в неофициальном мероприятии, посвященном «Дню проклятых солдат», с участием представителей связанных с Польшей неправительственных и молодежных организаций, которое прошло в Бресте 28 февраля.

Как заявил замминистра иностранных дел Польши Мартин Пшидач сегодня, ответ на действия беларусской стороны будет «оперативным и адекватным». Он также назвал решение беларусских властей необоснованным сообщает «Польское радио». По мнению замминистра, решение о высылке дипломата не отвечает интересам беларусского государства и ложится дополнительным бременем на сложные отношения между двумя странами.

«Польша решительно поддерживает независимую и суверенную Беларусь; однако власти этой страны своими недавними решениями исключили себя с пути диалога и сотрудничества. Мы призываем официальный Минск вступить в диалог с народом, освободить политических заключенных и восстановить основные гражданские свободы», — добавил Пшидач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: