Молодежное объединение «Движение вперед» зарегистрировано в Беларуси

Новости
Фото: Facebook Егора Макаревича

В Беларуси зарегистрировано новое молодежное общественное объединение. Оно получило название «Движение вперед», сообщает БелТА со ссылкой на председателя Молодежного парламента при Национальном собрании Егора Макаревича.

По его словам, движение должно объединить «конструктивную и думающую молодежь из разных сфер с различным взглядами». Оно родилось из одноименной платформы, которая стартовала в июле 2020 года.

«Мы объехали всю страну. Как часть форума «Беларусь — это мы» работала платформа «Движение вперед». Мы собрали порядка 500 молодежных инициатив, которые затем были аккумулированы к VI Всебелорусскому народному собранию. Часть инициатив затрагивала конституционную реформу, и сейчас они находятся в проработке. Мы увидели тот запрос на объединение, который есть у молодежи, не вовлеченной в деятельность существующих общественных организаций. Цель нашего объединения — консолидация молодежи с разными мнениями, объединенной стремлением развивать Беларусь и сохранить ее единство», — цитирует агентство Макаревича.

Объединение является оператором национального конкурса «Команда будущего», который пройдет с 11 по 26 марта. Его итоги собираются подвести на первом молодежном парламентском форуме, намеченном на 25-26 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: