Головченко предложил ускорить развитие промышленности от Смолевичей до Борисова

Новости
Фото: пресс-секретарь правительства

Премьер-министр Роман Головченко считает, что нужно ускорить темпы развития промышленности от Смолевичей до Борисова. Об этом он заявил на совещании, посвященном городам-спутникам, которое состоялось сегодня в Смолевичском районе.

«Есть такое понятие «промышленный пояс Минщины». Сегодня мы смотрели, что нужно сделать, какие стимулы нужны, чтобы этому отрезку — от Смолевичей до Борисова через Жодино — придать ускоренный темп промышленного развития», — сказал он, передает БелТА.

Надо отметить, что именно в этом районе построен завод «БелДжи». Премьер добавил, что проекты уже есть, но и нужно еще больше. Головченко считает, что, строя жилье в спутниках, нужно обеспечивать там и рабочие места. Отчасти эту проблему будет решать индустриальный парк «Великий камень».

«Вопрос не только в том, чтобы построить жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Когда концепция городов-спутников только разрабатывалась, этот вопрос был одним из локомотивов процесса. Надо было не допустить перенаселенности Минска. Но со временем острее становилась задача превратить эти территории в элементы Минской агломерации и соответствующим образом распланировать размещение производительных сил, промышленных предприятий, социальной, инженерной инфраструктуры», — сказал он.

По генплану Смолевичей, к 2035 году в городе должно жить 50 тысяч человек. Здесь возводятся два квартала на 34 многоквартирных дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий из Минска и пристоличного региона.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: