Друг сбежавшего в Литву гродненского таксиста тоже не пришел в суд

Новости
Игорь Лозовик (слева). Фото: spring96.org

Игорь Лозовик, пассажир сбежавшего в Литву гродненского таксиста Алексея Лапы, не явился в суд и был объявлен в розыск, сообщает Hrodna.life.

Адвокат Лозовика заявил на заседании суда, что его подзащитный выехал в Литву. Прокурор Игорь Смольский заявил, что Лозовик скрывается от следствия и попросил объявить его в розыск и изменить меру пресечения на содержание под стражей. Судья удовлетворил ходатайство.

Лозовик проходил свидетелем по делу в отношении Лапы о применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел (ст. 364 УК), но позже на него завели уголовное дело по такой же статье.

По версии обвинения, 11 августа Лозовик не подчинился требованиям силовиков о разблокировке дверей, а когда его стали вытаскивать из машины, нанес несколько ударов сотруднику ОМОНа, причинив ему менее тяжкие телесные повреждения – закрытый перелом и кровоподтек ногтевой фаланги четвертого пальца левой кисти, ушибы и ссадины.

Таксист Алексей Лапа, в машине которого в тот вечер находился Лозовик и еще два друга, заявлял на суде, что друзья катались и не участвовали в протестах. Когда к машине подбежали силовики и начали бить по кузову, Алексей начал движение и задел омоновца. Силовик отделался синяками. Автомобиль через несколько минут остановили, при задержании Лапу и его друзей избили, трое из них попали в больницу.

В отношении Алексея Лапы завели уголовное дело. Прокурор просил для него 3 года лишения свободы. Перед оглашением приговора Лапа бежал в Литву, где попросил политическое убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: