Светлана Тихановская призывает ЕС ввести санкции против судей

Новости

10 марта Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с послами ЕС в ООН. Тихановская выразила надежду, что страны ЕС поддержат резолюцию по Беларуси, которая будет рассматриваться на 46-й сессии в Совете ООН по правам человека.

Тихановская также призвала страны Евросоюза создать механизм ООН для расследования нарушений прав человека в Беларуси, пыток и жестокого обращения с протестующими, говорится на сайте Тихановской.

«Я призывала раньше и буду призывать снова к независимому, справедливому и прозрачному международному расследованию серьезных нарушений прав человека в Беларуси. Созданный механизм должен получить широкий мандат и поддержку ООН», – заявила Светлана. Она предложила привлекать виновных к ответственности в рамках универсальной юрисдикции.

Светлана Тихановская призвала страны ЕС принять четвертый пакет санкций в марте и включить в него беларусских судей, которые выносят приговоры за акции протеста. Также она призвала оказывать помощь гражданскому обществу и независимым СМИ и опубликовать детали Всеобъемлющего плана помощи Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: