Совладельцу Prosushi дали 2,5 года «домашней химии»

Новости
Фото: @bady, unsplash.com

Совладелец и бывший директор крупной сети ресторанов японской кухни Prosushi (ООО «Магия вкуса») получил 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Такое решение принял суд Центрального района Минска.

Бизнесмена обвиняли в уклонении от уплаты налогов. В 2016 году он получил от работников выручку наличными в размере более Br3,639 млрд (без учета деноминации) и не отразил ее в документах. Таким образом ООО «Магия вкуса» с января 2016 года по март 2017-го не уплатило более Br115 тыс. налогов, следует из информации суда.

Суд посчитал, что ресторатор занизил налоговую базу и уклонился от уплаты налогов, чем причинил ущерб в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также он не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 3 года.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

О том, что совладелец и директор Prosushi задержан, Комитет госконтроля сообщил в феврале 2019 года. Тогда же он был взят под стражу.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: