«Могилевхимволокно» создаст новое производство технических нитей

Новости
Фото: Facebook пресс-секретаря правительства Александры Исаевой

«Могилевхимволокно» в апреле начинает проект по новому производству технических нитей. Оно должно заменить старый участок. Об этом шла речь во время посещения предприятия вице-премьером Юрием Назаровым. Он ознакомился с реализацией проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции».

«Сегодня мы окончательно приняли решение о том, что на могилевском предприятии приступают к реализации проекта по производству технических нитей. Мы посмотрели старое производство: это большая и незагруженная площадь. В ближайшее время здесь будет компактное и современное производство. Я надеюсь, что в апреле мы сделаем первый платеж и приступим к выполнению контрактных обязательств»,передает пресс-служба правительства слова Назарова.

По его словам, проект позволит оптимизировать затраты и сократить себестоимость продукции почти на 50%. Первой очередью проекта стала реконструкция установки непрерывной поликонденсации, которая была завершена в 2018 году. В итоге был организован выпуск волокон типа «конжугейт» в объеме 25 тыс. т и такого же количества волокна стандартных ассортиментов с улучшенными качественными характеристиками.

Как пояснил гендиректор «Могилевхимволокна», в ближайшие пять лет будет реализовано несколько небольших инвестпроектов общей стоимостью 80-100 млн евро.

«Первый из них — это модернизация производства технических нитей. По итогам 2020 года, стоимость технических нитей составила 1,2 тыс. евро за тонну. Новое производство позволит снизить затраты почти наполовину», — сказал Рудник.

Именно этот проект стартует в апреле. Кроме того, на предприятии планируется создание новой линии по производству технической ленты.

«Сейчас, например, здесь из отходов производят техническую ленту для упаковки. Из нашей страны вывозят большой объем пиломатериалов, а где брать для них ленту? Выходит, что мы закупаем ее. А для того, чтобы насытить внутренний рынок, нужно поставить еще одну небольшую линию, стоимостью порядка 1,5 млн евро», — отметил Юрий Назаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: