Украина может ввести санкции в отношении беларусских чиновников и бизнесменов

Новости
Алексей Гончаренко. Фото: @alexeygoncharenko

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) рассматривает возможность введения санкций в отношении беларусских топ-чиновников и бизнесменов. Об этом сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, представляющий партию «Европейская солидарность».

Депутат направил запрос в офис украинского президента и получил ответ от главы офиса Андрея Ермака. В ответе сказано, что запрос о введении санкций в отношении беларусских топ-чиновников и бизнесменов, которые своими доходами поддерживают режим Лукашенко, передан в СНБО.

Депутат напоминает о тесных связях так называемых «кошельков» Лукашенко с пророссийскими деятелями в Украине, в частности о партнерстве Николая Воробья и Виктора Медведчука.

«Я уже писал, что есть такой Николай Воробей, против которого введены санкции ЕС. Он является «кошельком» Лукашенко, но вместе с тем именно Николай Воробей обладает «ПрикарпатЗападтранс». Это компания, которой пользовался Медведчук, и владевшая печально известной трубой Медведчука. То есть, по сути, кроме того, что Воробей является «кошельком» Лукашенко, он и является «кошельком» Медведчука. Кроме этого, Медведчук и Козак держат большие суммы в банке Воробья», — написал украинский депутат в своем телеграм-канале.

Он призвал СНБО ввести санкции в отношении «врагов Украины и Беларуси».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: