Лукашенко сменил председателя Следственного комитета

Главное
Фото: СК

Александр Лукашенко сегодня произвел кадровые назначения. Как сообщает приближенный к президентской пресс-службе телеграм-канал «Пул первого», принято решение о смене руководства Следственного комитета. Назначен новый председатель СК.

Следственный комитет возглавил заместитель генпрокурора Дмитрий Гора. На этой должности он работал с декабря 2019 года. В 2009-19 годах Гора был начальником следственного управления КГБ, а до этого занимал руководящую должность в ОАЦ, служил следователем КГБ. Дмитрий Гора родился в Грузии. В 1993 году окончил Военный Краснознаменный институт в Москве по специальности «правоведение», а в 2018 году — Академию управления при президенте.

Надо отметить, что решение о смене главы Следственного комитета принято в день, когда СК сообщил о завершении расследования дела в отношении Сергея Тихановского и предъявил ему окончательные обвинения.

Ранее Следственный комитет возглавлял Иван Носкевич. До последнего времени он оставался одним из немногих руководителей силовых структур, которых не поменяли после президентских выборов в августе 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: