В Брестской области начали вакцинировать от коронавируса педагогов

Новости
Иллюстративное фото. Фото: National Cancer Institute, unsplash.com

В Брестской области начали вакцинировать от коронавируса работников образования и социальной службы, пишет БелТА со ссылкой на заведующую отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марину Шилович.

По ее информации, первая партия из 3460 доз «Спутника V»прибыла в регион в январе, вторая в количестве 6160 доз получена 10 марта. Они были разделены пропорционально между подавшими заявки районами. Частично прививки начали делать уже вчера, а сегодня вакцинация началась во всей Брестской области.

Первыми вакцину от коронавируса получили медики, как наиболее подверженная риску заражения категория. Сейчас прививку могут сделать педагоги и другие работники образования, представители социальной службы. После этого начнется вакцинация проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания, людей с хроническими заболеваниями и жителей региона старше 60 лет. Вакцину они получат бесплатно.

Предварительно записаться на вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства. По мере поступления вакцины людям позвонят и пригласят на прививку.

Вчера сообщалось, что вакцинация от коронавируса педагогических работников стартовала в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: