Лукашенко: Сейчас на все зубы будут пробовать, и будут пробовать изнутри

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня произвел кадровые назначения в Минобороны и силовых ведомствах. Он напутствовал новых руководителей в военном стиле, упомянув третью мировую войну и 1941 год.

По словам Лукашенко, мир изменился и вместе с ним изменилась военная организация. Он отметил, что война сегодня приобретает иной характер. Она не связана с открытыми боевыми действиями.

«Никто на нас группировками наступать не будет, как шли в 1941 году. Потому что обстановка поменялась. Это слишком будет явно, и это — третья мировая война, если только так произойдет», —  передает его слова президентская пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что новые методы уже проходили в Беларуси. По его мнению, агрессоры обломали себе зуб.

«Будут подрывать изнутри. Но мы это уже проходили отчасти. Чуть-чуть нас зацепили с августа после выборов, попробовали на зуб. Зуб сломали. Сейчас на все зубы будут пробовать, и будут пробовать изнутри», — сказал он.

Он призвал военных защищать страну внутри, а не сидеть и ждать, пока кто-то перейдет границу.

«Публично вам говорю: нам, людям военным, придется защищать свою страну вот отсюда, начиная изнутри. Не надо сидеть в войсках и ждать, что кто-то пересечет нашу границу, и вот тогда мы ружье возьмем и начнем воевать. Воевать будем отсюда. Вы к этому должны быть готовы», — сказал он.

Лукашенко выразил уверенность, что новые назначенцы не подведут его.

«Я согласился с этими кандидатурами — с вами, людьми, которые сегодня присутствуют за этим столом. И очень надеюсь, мужики, что ни я, ни народ не разочаруется. Народ не разочаруется в нас. Потому что мы должны защитить — не будем говорить о суверенитете, независимости, государстве — это естественно, мы за это деньги получаем (пусть небольшие, но получаем). Мы свои семьи должны защитить. И семьи наших людей. Вот и все. Простая арифметика», — заключил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: