Рабочая группа по защите внутреннего рынка заработала в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович провел первое заседание межведомственной рабочей группы по выработке и принятию мер по защите внутреннего рынка, в том числе в рамках ЕАЭС, сообщает пресс-служба МАРТ.

Группа была создана распоряжением премьер-министра от 4 марта. В ее состав вошли представители 15 министерств и ведомств, зампреды облисполкомов и Минского горисполкома. Ожидается, что группа будет собираться ежемесячно.

Среди направлений работы группы — защита беларусских производителей за счет мер тарифного и нетарифного регулирования в рамках ЕАЭС. Группа будет вырабатывать стимулирующие и административные меры на внутреннем рынке. В сфере ее деятельности будут импортозамещение, продвижение беларусских товаров, формирование национальных брендов. Она также будет работать над стимулированием продаж отечественных товаров при проведении закупок. Кроме того, в сфере ее компетенций меры технического регулирования, санитарные, фитосанитарные меры и контрольные мероприятия, направленные на предотвращение и пресечение оборота опасной, фальсифицированной и контрафактной продукции.

По итогам первого заседания даны поручения по выработке решений, которые позволят упростить доступ импортозамещающей продукции к потребителю. Запланирована подготовка нормативных актов по формированию стабилизационных фондов на межсезонный период, совершенствованию порядка проведения государственных закупок и и закупок за счет собственных средств.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: