Госстандарт объяснил ситуацию вокруг Škoda Rapid

Новости
Фото: Škoda

Госстандарт выпустил комментарий к ситуации вокруг продаж модели Škoda Rapid. Вчера дилер уведомил, что временно приостанавливает ее реализацию из-за претензий Госстандарта.

В комментарии ведомства сообщается, что контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «ФелОкт-сервис» проводятся Инспекцией Госстандарта по Минской области и Минску.

В результате этих мероприятий были выявлены несоответствия. В Одобрении типа транспортного средства, по информации Госстандарта, указывалось, что автомобиль испытывался с системой вспомогательного торможения (BAS), однако он продается без нее. Кроме того, на автомобиле были установлены фары дневного света, отличные от указанных в ОТТС. Есть расхождения в количестве дверей, экологическом классе и других показателях. Из-за этого инспекция Госстандарта и применила в отношении модели «ограничительные меры до проведения корректирующих мероприятий по устранению выявленных несоответствий».

Современная Škoda Rapid выпускается с 2012 года. В линейке производителя она занимает позицию между моделями Fabia и Octavia. С 2019 года в Западной Eвропе ее сменила Scala. Однако Rapid остался на ряде рынков. Модернизация модели для них будет продолжена. Рейстайлинг был проведен в 2020 году.

Напомним, в январе Škoda заявила, что не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею-2021, если он пройдет в Беларуси. Международная федерация хоккея приняла решение перенести турнир из Минска.

Депутат Палаты представителей Виталий Уткин в эфире гостелеканала СТВ высказал версию, что основные спонсоры ЧМ по хоккею — Skoda и Nivea — в прошлом работали на вермахт и поэтому пытаются отомстить Беларуси.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: