Минчанин получил 3 года «химии» за смс жене омоновца. Он говорит, что ничего не отправлял

Новости
Олег Зубрицкий. Фото: spring96.org

10 марта суд Центрального района Минска приговорил Олега Зубрицкого к трем годам ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа («химия»). Судья Виктория Шабуня признала мужчину виновным по статье 364 УК (насилие или угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Кроме этого Зубрицкий должен выплатить пострадавшей 2500 рублей, сообщает spring96.org.

Согласно обвинению, Зубрицкий 14 августа прошлого года отправил жене омоновца Анне Наумчик смс с угрозами. Олег утверждает, что ничего не отправлял.

Изначально следствие говорило, что Зубрицкий отправил Наумчик сообщение по Viber 12 августа, но он смог доказать, что на его телефонный номер не зарегистрирован Viber. Тогда его обвинили в отправлении смс 14 августа.

Зубрицкий заявил на суде, что смотрел новости про задержания на акциях протеста, в том числе случайных прохожих, а потом в одном из Telegram-каналов увидел данные Наумчик. Он решил позвонить и спросить у сотрудника ОМОНа, задерживал ли он только нарушителей или всех подряд. Зубрицкий объяснил, что хотел проверить информацию и никому не угрожал. Номер Наумчик оказался недоступен. В течение недели Олег пытался дозвониться еще нескольким милиционерам. Ему ответили только с одного номера, собеседник уточнил его имя и фамилию.

15 сентября Зубрицкого задержали, а на следующий день судили по административной статье об оскорблении служебного лица. Олег получил штраф. 18 сентября его вызвали в РУВД и более подробно допросили о звонках, телефон изъяли. Уголовное дело было заведено 20 октября.

Согласно биллингу звонков, 14 августа Анне Наумчик действительно пришло смс-сообщение с номера Зубрицкого, но его содержание не указано. Зубрицкий объясняет, что это было смс о пропущенном звонке.

В материалах дела содержится скриншот смс-сообщения, которое получила Наумчик. Зубрицкий обратил внимание судьи, что в скриншоте, который был сделан в декабре, на месте даты отправления смс стоит «сегодня», а не «14 августа».

Провести экспертизу телефона Наумчик оказалось невозможно, так как она его разбила, отнесла мастеру, а тот продал его на запчасти.

Зубрицкий вину не признал, планирует обжаловать приговор.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: