Мужчина получил год «химии» за надпись «СБ — с… бойтесь» на заборе

Новости
Юрий Дреко. Фото: "Народная воля"

Уроженец Гродно 36-летний Юрий Дреко получил год «химии» за надпись «СБ – с… бойтесь» на ограждении строительной площадки в центре Минска, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Такой приговор вынес сегодня в Советском суде Минска судья Александр Волк, поддержав гособвинение. Уголовное дело о хулиганстве было заведено по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса.

Потерпевшими проходили шесть сотрудников издательского дома «Беларусь сегодня»: первый заместитель директора и главного редактора издательского дома «Беларусь сегодня» Михаил Лебедик, журналисты Андрей Муковозчик, Дмитрий Крят, Людмила Гладкая, Роман Рудь и руководитель управления материального обеспечения.

Согласно обвинению, 23 сентября прошлого года Юрий нанес на металлический забор на улице Богдана Хмельницкого оскорбительные надписи, содержащие угрозу применения насилия в отношении сотрудников учреждения Администрации президента «Издательский дом «Беларусь сегодня», в том числе в отношении шести потерпевших, повредив при этом имущество «Стройтреста №35». Материальных претензий в отношении обвиняемого заявлено не было.

В суде Юрий рассказал, что надпись была сделана в тяжелые дни. С его слов, на крыльце его офиса неизвестные после распития пива постоянно оставляли мусор, так было и в тот день, в связи с чем он сделал людям замечание. Вечером он снова увидел мусор, достал из авто баллончик с краской, которым красил на даче скамейку, и сделал надпись напротив крыльца офиса. После вернулся, хотел что-то зарисовать, но краска в баллончике закончилась.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Юрий работал в одной из логистических компаний. С 12 января до суда он находился под стражей. После оглашения приговора его освободили в зале суда.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: