ОПЕК улучшила прогноз спроса на нефть в 2021 году

В мире
Фото: Gerhard Traschütz, pixabay.com

ОПЕК в мартовском отчете о состоянии рынка нефти улучшила прогноз на 2021 год. По оценке организации, спрос на основное сырье в этом году вырастет на 5,9 млн баррелей в сутки и составит 96,3 млн баррелей в сутки в среднем по году. Оценка увеличена на 0,2 млн баррелей в сутки. При этом прогноз спроса на сырье в первом полугодии немного ухудшен из-за расширения ограничений, связанных с пандемией. При этом оценка для второго полугодия улучшена на фоне ожиданий восстановления экономик по мере развертывания вакцинации.

ОПЕК оценивает рост предложения нефти со стороны стран, не входящих в картель, в 1 млн баррелей в сутки. В среднем по году он составит 63,8 млн баррелей в сутки. США увеличат добычу на 0,16 млн баррелей в сутки.

В феврале ОПЕК снизила добычу на 650 тыс. баррелей в сутки в сравнении с январем. Она составила 24,85 млн баррелей в сутки в среднем по месяцу.

Запасы нефти в странах ОЭСР в январе снизились на 11,3 млн баррелей. Они составили 3,052 млрд баррелей, что на 138,7 млн больше, чем год назад и на 92,2 млн больше среднепятилетнего показателя.

ОПЕК оценивает спрос на свою нефть в 2021 году в среднем в 27,3 млн баррелей в сутки.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: