Жена Игоря Лосика обратилась к Лукашенко

Новости
Дарья Лосик. Скриншот видео

Жена Игоря Лосика Дарья записала видеооращение, после того как ее мужу предъявили новое обвинение. По ее словам, после предъявление обвинения Игорь на глазах у следователя пытался порезать себе руки, а затем в знак протеста объявил сухую голодовку.

«Помните, в конце сентября, я говорила о том, что создавая нечеловеческие условия содержания и придумывая нелепые обвинения моему мужу, можно перегнуть палку. Похоже, ее перегнули. И сегодня один из следователей мог в этом убедиться лично, когда прямо на его глазах мой муж начал резать себе руки, пытаясь попрощаться с жизнью. К счастью, он был вовремя остановлен. Но судя по всему, останавливаться он не собирается. После случившегося Игорь объявил о начале сухой голодовки», – рассказала Дарья.

Дарья убеждена, что намерения Игоря очень серьезны.

«Это крайний шаг, на который вынудили пойти Игоря. Мотивы моего мужа банальны и просты: это колоссальное бесправие, с которым он столкнулся», – говорит Дарья.

Дарья говорит, что готова бороться за своего мужа до конца.

«Я готова встречаться и разговаривать с любым, в том числе с Александром Григорьевичем Лукашенко. Я готова ответить на все его вопросы, попутно получив ответы на свои и на главный вопрос: что мой муж девять месяцев делает в тюрьме», – говорит Дарья.

Игорь Лосик — блогер и основатель телеграм-канала и пабликов «Беларусь головного мозга». Его задержали 25 июня и предъявили обвинение по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). В декабре ему было предъявлено новое обвинение – в приготовлении к участию в массовых беспорядках (ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК). Лосик объявил голодовку в знак протеста и остановил ее на 42-й день.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: