BYPOL опубликовал видео жестких тренировок ГУБОПиК

Новости
Скриншот видео

Инициатива бывших силовиков BYPOL опубликовала очередное видео, «утекшее» из милицейских архивов. Это внутренняя съемка ГУБОПиК — Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, а именно видеозапись тактических занятий по отработке навыков задержания.

Напомним, это подразделение, которое ранее не считалось боевым, отличилось активным участием в подавлении протестов и жесткими действиями. При этом сотрудники ГУБОПиК всегда работали в штатской одежде и масках либо балаклавах, также у них имелось оружие, которым они угрожали гражданам.

На видео несколько сотрудников ГУБОПиК — мужчины разного возраста — отрабатывают задержание лица, находящегося в автомобиле. Их инструктирует опытный боец в тактической форменной одежде — возможно, сотрудник ОМОН или спецназа. Милиционеры отрабатывают вывод задерживаемого из машины с выкручиванием рук, задержание группой с применением табельного оружия, задержание с подъездом к цели на автомобиле.

Действия силовиков четкие и слаженные. При этом в тренировке задержания ничего не напоминает привычные большинству кадры задержаний преступников, например, из западных фильмов. Милиционеры даже после того, как уже «скрутили» и обезвредили «подозреваемого», не представляются ему, не зачитывают права, не объясняют, за что его задержали. Лишь в начале задержания кричат: «Милиция».

Скриншот видео

К слову, сотрудники ГУБОПиК подходят к тренировке творчески: то пародируют кавказский акцент, то демонстрируют некие движения рукой около заднего прохода задерживаемого.

Судя по деревьям, видео снято в конце октября — ноябре. Занятия проводятся на территории некого подразделения. Это может быть воинская часть 3214 Внутренних войск МВД, где готовят бойцов ОМОН и спецназа: во время тренировки ГУБОПиК через плац проходит взвод солдат под руководством командира в краповом берете. При этом на заднем плане стоят служебные автомобили — одинаковые серебристые Volkswagen Polo без всяких отличительных знаков и на обычных номерах.

BYPOL обещает впоследствии опубликовать еще целый ряд таких видео о спецподготовке сотрудников центрального аппарата ГУБОПиК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: