Лукашенко заявил о предложениях по ЦТ и целевому направлению в вузы

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко на встрече с работниками Молодечненской райбольницы высказался за целевое направление на обучение в вузы, а также заявил о наличии предложений по пересмотру порядка проведения ЦТ.

«Мы в ближайшее время вернемся к централизованному тестированию, о чем я немало говорил. Предложения уже внесли. И по целевому назначению. Решим эту проблему», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

Лукашенко отметил, что сейчас целевой набор возможен из малых населенных пунктах с численностью жителей до 20 тысяч. Однако, по его мнению, такая форма поступления в вузы будет востребована и в более крупных городах.

«Подход неправильный. Мы это сейчас видим. Что значит — до 20 тысяч можно, а где 70-100 тысяч и больше — там нельзя? Поэтому надо подходить более конкретно: надо в Молодечно три врача, значит власти с вашей подачи принимают решение (общественные организации подключим), что надо их подготовить. Вы их подобрали, за них головой отвечаете. Целевые направления надо выдавать тем, кому вы считаете нужным, кто будет настоящий врач», — сказал он.

Лукашенко добавил, что целевой набор не надо привязывать к численности населенных пунктов. Он имеет право на жизнь даже в Минске.

«Может, и в Минске где-то надо кому-то дать целевое направление. Но он вернется конкретно туда, куда должен», — сказал он.

По его словам, в ближайшее время вопрос высшего образования будет рассматриваться. Речь пойдет о всех специальностях.

«Будем смотреть. Это же не только у врачей. Будем по всем направлениям смотреть по целевой подготовке. И я не сторонник ограничивать даже по профессиям и специальностям», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: