Госконтроль пресек работу финансовой пирамиды в Минске

Новости
Фото: Intellectual, pixabay.com

Департамент финансовых расследований КГК пресек деятельность финансовой пирамиды в Минске. В сообщении пресс-службы комитета говорится, что преступная группа с января 2020 года вела предпринимательскую деятельность без лицензии, привлекал деньги граждан под гарантированный процент.

Выплата дохода и возврат вложенных денег проводились за счет привлечения новых клиентов. Всего подозреваемым удалось завлечь не менее 100 человек.

Организатор пирамиды использовал реквизиты компании, зарегистрированой в оффшорной зоне.

Деньги принимались от клиентов в доверительное управление. Суммы составляли до 10 тысяч долларов или евро. Минимальный взнос составлял 1 тысячу долларов или евро. При отсутствии такой суммы компания кредитовала клиента. В структуру компании также входили советники, которые получали процент от привлеченных сумм. Деньги привлекались якобы для совершения выгодных сделок. По информации КГК, в итоге средства вкладчиков перечислялись на счета в зарубежных банках.

Общий доход от работы пирамиды составил более 350 тысяч рублей.

Организатор финансовой пирамиды задержан. Изъяты компьютерная техника, планшеты, мобильные телефоны, черновые записи. Ведутся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Возбуждено уголовное дело по статье за незаконную предпринимательскую деятельность.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: