Лукашенко призвал не паниковать из-за британского штамма коронавируса

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в Молодечненской райбольнице призвал не паниковать из-за обнаружения в Беларуси британского штамма коронавируса. Вчера Минздрав сообщил о выявлении первых пациентов с этим вариантом COVID-19.

«Паниковать не надо. Мы к этому готовились, обсуждали эту проблему и знаем, что делать. Вы тоже знаете, что делать. Главное — без паники. Спокойно мы пройдем эти этапы», — цитирует его президентская пресс-служба.

Сегодня об отсутствии причин для паники также заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, информация о штамме противоречивая, а беларусские пациенты, у которых он был выявлен, не находятся на стационарном лечении.

Александр Лукашенко в Молодечно еще раз поблагодарил медиков, но призвал не расслабляться, так как «зараза еще никуда не ушла», поэтому нельзя пренебрегать правилами гигиены.

«Вам спасибо, что вы научились лечить разных людей. Мы ничего не понимали в этом, ничего не знали, но сейчас мы научились лечить больных», — сказал он.

Лукашенко отметил высокий уровень оказания помощи в Молодечно. Он высказал уверенность, что в других 11 крупных райцентрах работают не хуже.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: