В Беларуси активизируют вакцинацию от COVID-19 c 15 марта

Новости
Фото: Минздрав

В Беларуси с 15 марта начнется новый, более интенсивный этап вакцинации от коронавируса. Прививка станет доступна большему числу беларусов. Уже вакцинировано 20 тысяч человек.

«На следующей неделе мы начинаем вакцинацию более интенсивно — впервые начнут прививаться более 90 тысяч человек. Уже завершили вакцинацию 20 тысяч человек, и 10 тысяч будет во второй этап. То есть у нас будет 120 тысяч вакцинированных», — приводит БелТА сегодняшнее заявление министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Беларусь поступит еще 100 тысяч доз российской вакцины. Массовая вакцинация ожидается в апреле.

«Конец марта — апрель — это тот период, когда вакцинация выйдет за пределы тех контингентов, которые мы обозначали сразу: работники медицинские, социальные, торговые, транспортные», — сказал министр.

По его словам, также в первую очередь будут прививать сотрудников образования и органов социальной защиты, в том числе в интернатах для пожилых.

«С учетом того, что применяемые вакцины (и российская, и инактивированная китайская) имеют показания «60 плюс», будем смотреть и контингенты пожилого населения, наших бабушек и дедушек», — добавил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: