Лукашенко пока не будет вакцинироваться от коронавируса

Главное
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко пока не менял своего решения и не будет вакцинироваться от коронавируса. Об этом он заявил перед работниками Молодечненской райбольницы.

«Я надеюсь, что у меня еще антитела сохранились, хотя времени с августа достаточно прошло. Надо уже смотреть. Но я надеюсь. Не паникую. У меня нет возможности паниковать. Если президент запаникует, следом будете вы, а потом весь народ. Я принял решение, что коль у меня есть антитела, мне вакцинироваться не надо. Но придет время, надо будет попробовать»,передает президентская пресс-служба его слова.

Александр Лукашенко утверждает, что перенес ковид в августе прошлого года. Ранее он уже говорил, что не будет вакцинироваться, как переболевший.

Он также заверил, что в перспективе беларусам предоставят выбор вакцин от COVID-19. До конца месяца должно начаться массовое производство российской вакцины на беларусских площадках. Потом может появиться беларусская вакцина.

«В 20-х числах начнем производить вакцину. До конца месяца мы произведем. И очень надеюсь, что где-то во второй половине этого года мы не просто произведем вакцину по российской технологии, а сделаем свою. Специалисты работают. То есть уже на нашей базе, наших технологиях», — сказал он.

Также в страну уже поставлена китайская вакцина.

«За вакцину не волнуйтесь. Чего бы нам это ни стоило, мы защитим своих людей», — заверил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: