Жителя Беларуси обвиняют в интимной переписке с детьми в соцсетях

Новости
Следственное управление по Владимирской области РФ. Фото: vladimir.sledcom.ru

43-летнего жителя Беларуси обвиняют в совершении особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Его задержали в марте этого года и заключили под стражу. Он полностью признал вину и раскаялся в совершенных преступлениях.

По версии следствия, в апреле 2018 года неустановленное лицо под псевдонимом вело в соцсети интимную переписку с 11-летней девочкой и шантажом принудило ее направить ему свои интимные фото. В отношении двух потерпевших во Владимирской и Пензенской областях были совершены аналогичные преступления.

Заведено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), пп.«в», «г» ч.2 ст.242.2 Уголовного кодекса РФ (фотосъемка несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов, совершенная лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Оно находится в производстве следственных органов СК России по Владимирской области.

Было установлено, что подозреваемый в совершении преступлений находится в Беларуси. В расследовании следственным органам нашей страны оказывают помощь следователи СК России.

Беларуси переданы сведения об установлении более 20 несовершеннолетних потерпевших в нашей стране.

Следователи СК России по Владимирской области передадут уголовное дело следственным органам Беларуси для дальнейшего расследования.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: