БГУ вводит новую специальность — регионоведение

Новости
Фото: Reform.by

Беларусский государственный университет открывает новую специальность — регионоведение. Она вводится на историческом факультете со следующего, 2021/22 учебного года, сообщает пресс-служба университета. Ранее такой специальности в беларусских вузах не было.

Открытие специальности обусловлено потребностью рынка труда в сотрудниках, имеющих всесторонние знания об особенностях определённого региона, страны или группы государств, которые можно применять в работе по развитию торгово-экономического, политического, культурного сотрудничества, объясняют в БГУ.

Специальность имеет междисциплинарный характер и будет включать подготовку по по гуманитарным, экономическим, политическим, географическим, юридическим наукам, изучение двух иностранных языков. Студенты смогут выбрать специализации: «Западная Европа и Северная Америка»; «Центральная и Восточная Европа»; «Ближний Восток и Африка»; «Азиатско-Тихоокеанский регион»; «Латинская Америка».

Обучать регионоведению будут на I и II ступенях высшего образования, платно и за счет бюджета. После выпуска специалисты смогут работать аналитиками, прогнозистами, экспертами по развитию социокультурных, экономических или политических связей с различными регионами и странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: