Политзаключенная Наталья Херше прекратила голодовку

Новости
Фото: spring96.org

Политзаключенная Наталья Херше, гражданка Беларуси и Швейцарии, остановила свою голодовку протеста. Об этом сообщают правозащитники.

В декабре Наталья Херше получила 2,5 года колонии за то, что на одном из женских маршей сорвала с омоновца балаклаву. В феврале ее перевели в гомельскую исправительную колонию, однако родным о переводе не сообщили, кроме того, женщине не передавали письма. Из-за этого с 22 февраля она отказалась от еды. Таким образом, голодовка Натальи продлилась 19 дней.

Это уже не первая голодовка протеста для Херше. В январе она объявляла голодовку также из-за того, что ей не передавали письма. Тогда к ней допустили посла Швейцарии, а затем улучшилась и ситуация с почтой.

Напомним, сейчас в Беларуси голодают в знак протеста трое политзаключенных. Гродненский музыкант и активист Игорь Банцер держит сухую голодовку десятый день. 11 марта в Гродно в суде о начале голодовки в знак протеста против невыносимых условий содержания заявил Дмитрий Фурманов. Также вчера вечером стало известно, что блогер Игорь Лосик, находящийся в СИЗО почти 9 месяцев, после предъявления ему очередного обвинения попытался, по словам жены, порезать себе вены, и также объявил сухую голодовку. После его предыдущей голодовки, которая длилась 41 день, прошло лишь полтора месяца. Его жена, Дарья Лосик, опубликовала видеообращение к Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: