Поджигателю «опорки» в Бобруйске дали 6 лет усиленного режима

Новости
«Общественный пункт охраны правопорядка» № 4, по ул. Куйбышева 59, Бобруйск. Фото: «Бобруйск для Жизни»

Суд Бобруйска и Бобруйского района 12 марта вынес приговор 42-летнему местному жителю, который обвинялся в поджоге опорного пункта милиции на улице Куйбышева в сентябре. Он признан виновным, сообщает «Вечерний Бобруйск».

Инцидент, напомним, произошел вечером 28 сентября. Кто-то кинул емкость с горючей жидкостью в опорный пункт, когда там никого не было. Подозреваемого долго не могли установить. При этом бобруйская милиция в рамках данного дела проводила обыски с изъятием техники у местных журналистов. Задержали подозреваемого только через месяц.

Во время следствия и в суде мужчина признал свою вину и раскаивался. В своем последнем слове он попросил прощения у работников милиции и дома культуры, в котором находится опорка, и попросил не назначать ему лишение свободы, дать возможность работать и выплачивать ущерб. К слову, ущерб опорке составил 124 рубля — эту сумму потребовала милиция, и обвиняемый уже возместил ее. А вот дом культуры выставил ему иск еще на 4644 рубля. В ходе суда обвиняемый заявлял, что, как строитель, считает сумму завышенной, и что уже выплатил реальную, на его взгляд, стоимость ремонта — 1740 рублей.

Судья Наталья Огладкова вынесла приговор — 6 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Именно такое наказание запрашивал гособвинитель. Кроме того, мужчине назначено лечение от алкоголизма в колонии, также он должен оплатить процессуальные издержки. Иск дома культуры он тоже должен удовлетворить, но его размер будет определен в рамках гражданского судопроизводства.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: