На СТВ президента Украины назвали гауляйтером, комиком и шутом

Новости
Григорий Азаренок. Скриншот эфира СТВ.

Государственный беларусский телеканал СТВ 11 марта выпустил в эфир внеплановую передачу обладателя медали «За отвагу» Григория Азаренка «Азарёнок. Тайные пружины политики 2.0» с оскорбительными высказываниями в адрес президентов Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Поводом для выхода передачи послужил показ фильма Степана Путило «Лукашенко. Золотое дно» на украинском телеканале «Прямий», который пренадлежит Петру Порошкенко. После серии оскорбительных эпитетов в адрес бывшего президента Украины Азаренок перешел к действующему.

«Вы думаете, что вы выбрали нового президента? — риторически обратился автор передачи Григорий к воображаемым украинским зрителям. — Нет, вам назначили нового гауляйтера. Комика и шута, кривляющегося клоуна, который не выполнил ни одного своего обещания, который дальше ведет Украину в пропасть, который готов продать ее кому угодно — уже и Турции, и Британии».

Вся 10-минутная передача штатного комментатора СТВ состоит из примитивных пропагандистских штампов российских СМИ образца 2014-16 годов с кадрами войны на Донбассе и изобилует ложными силлогизмами, оскорблениями и откровенным враньем. Нехитрый тезис Азаренка заключается в том, что украинцы страдают за свои ошибки, ими управляют воры и мерзавцы и поэтому они завидуют беларусам, у которых более 26 лет у власти лишь один человек.

«Или это зависть. Зависть к настоящему народному лидеру, которому люди доверяют уже четверть века», — произносит дрожащим от волнения голосом Григорий.

Кстати, сам фильм беларусского блогера «Лукашенко. Золотое дно» уже собрал почти 4,5 млн просмотров только на официальном канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: