Снимал милиционеров и принимал донаты: задержали гомельского блогера

Новости

В Гомеле задержан 25-летний местный житель — автор видеоблога «Олег Гомель». Против него ведутся проверки в связи с распространением информации и негативных комментариев о сотрудниках милиции и в связи с получением пожертвований от граждан, сообщает пресс-служба МВД.

«Деструктивно настроенный блогер», как его называет милиция, был задержан сотрудниками управления собственной безопасности МВД. Утверждается, что он был активным участником акций протеста. Кроме того, он, по данным милиции, во время протестных акций собирал информацию о том, где дислоцируются милиционеры, и размещал видео об этом на своем Youtube-канале. А под роликами писал негативные комментарии о деятельности милиционеров.

Сообщается, что после задержания молодой человек раскаялся и удалил весь подобный контент. МВД разместило видео его признания.

При этом в отношении гомельчанина была начата еще одна проверка на предмет возбуждения уголовного дела по статье о мошенничестве. По версии милиции, парень принимал на карточку пожертвования от тех, кто поддерживал его деятельность. Деньги он собирал якобы для продолжения работы канала и оплаты штрафов за участие в протестных акциях, при этом тратил их якобы на товары и услуги. Материалы проверки будут переданы в Следственный комитет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: