Лукашенко о результатах «масштабного соцопроса»: эти протестуны нам процентов добавили

Новости
Александр Лукашенко на "Минской лыжне-2021". Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко прокомментировал результаты соцопроса, который проводился накануне Всебелорусского народного собрания.

«То, что люди на первое место поставили безопасность и стабильность, для меня не было неожиданно. Эти протестуны нам процентов в этом плане добавили. Я уже говорил: просто вы и наш народ, посмотрев на безобразия прошлого года, поняли, что могут потерять. Поэтому люди озаботились безопасностью и стабильностью», — цитирует его слова Telegram-канал «Пул Первого».

Согласно исследованию, 72,9% опрошенных выступили за сохранение порядка и стабильности из перечня достижений суверенной Беларуси, а 57,3% — за сохранение суверенитета и независимости. 68,6% опрошенных в качестве общенациональных целей на первом месте назвали обеспечение стабильности и безопасности. 66,5% заявили, что в наибольшей степени из беларусских политиков доверяют Лукашенко, а оппозиции доверяют полностью лишь 3,8% опрошенных.

Исследование проводилось по заказу БелТА с 12 января по 8 февраля аналитическим центром ЕсооМ с привлечением фонда «Украинская политика» и во взаимодействии с аккредитованными в Беларуси социологическими центрами. Было опрошено 9 846 человек в 108 населенных пунктах. Перед полевым исследование прошел пилотажный телефонный опрос.

Бывший директор Института социологии НАН Геннадий Коршунов заявил, что в опросе множество противоречий и есть сомнения в методологии исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: